USE AGREEMENT | SPORTIF-SUPPORT

特定非営利活動法人スポーツ指導者支援協会

スポーツに関わるすべての人をさまざまな側面からサポートする。

Sitemap



About

利用規約

 SPORTIF-SUPPORT.net サイトへようこそ。特定非営利活動法人スポーツ指導者支援協会及び協力会社(以下、総称して本会という)では、以下の規約に基づいて、利用者にサービスを提供いたします。みなさまが本会の提供するサービスを利用される場合、この規約に同意されたものといたしますので、必ず最後までお読みくださいますようお願いいたします。

▪️運営方針、変更、不可分性
 本会は、本サイト、方針、利用規約をいつでも変更できる権利を保有します。この規約の一部が不正または無効である、何らかの理由で施行できないときは、その規約は可分であるとみなされ、それ以外の規約の有効性および拘束力に影響を及ぼすことはありません。

▪️法人所在地
特定非営利活動法人スポーツ指導者支援協会
〒162-0808 東京都新宿区天神町63-1 ヴェラハイツ神楽坂1001

プライバシーポリシー

 プライバシーの考え方は、利用者が本会のサービスを利用されているときに適用されます。また、利用者が本会のサービスを利用される際に収集された個人情報(個人情報の保護に関する法律に定める個人情報ならびにID、メールアドレス、通信ログおよびクッキー情報等をいいます、以下同じ)は、以下のプライバシーの考え方に従って管理されます。本会のプライバシーの考え方は、本会が直接管理していない人や団体・企業などの情報には適用されません。

1)利用者の個人情報は、本会が提供するサービスや活動の充実および適切な案内を目的とする以外での利用はしません。何らかの事情で利用者の個人情報を本会以外で使用する状況が生じた場合でも、利用者の許諾なしに、第三者に開示・提供・貸与・譲渡することはありません。

2)利用者個人に関する情報を収集する場合は、あらかじめその目的・利用内容を知らせ、利用者の意思で同意・登録をされたものとします。利用目的を逸脱して当該情報を利用することはしません。

3)本会から利用者に有益と思われるサービスや活動の情報を電子メールや郵便物等にて送る場合がありますが、利用者からの申し出があればこのような情報の送付を中止します。

4)利用者のプライバシーを守るために必要な合理的な範囲の措置をとります。本会のサービスによっては、利用者から機密性の高い情報(たとえばクレジットカードの番号など)を得る場合がありますが、その際には情報を暗号化するなどの方法によって情報の保護に努めます。

5)本会の食生活サポート事業においては、出張講習時に「ワークシート」という名称の用紙を利用して、受講者各個の体組成、食事量、またこれらに関係するアンケート情報を取得しています。これらのデータを、今後の事業活動をより良いものにしていくために、特定の個人が識別できないように匿名化した上で委託研究機関に提供しています。詳細は、次項目にあります「食生活サポート事業における取得データの利用について」をご覧ください。

6)本会では、個人情報に関して、管理責任者を配置し、適切かつ安全な管理を行なっています。ただし、法的機関等より申し出があった場合や本会の権利・財産を保護する目的などにおいては、1)の規定にかかわらず、利用者の承認なく、個人情報を開示・貸与・譲渡する場合があります。

7)今後、本会では、プライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には本サイト上において、わかりやすい方法でお知らせします。

食生活サポート

 本会の「食生活サポート事業」においては、出張講習時に「ワークシート」という名称の用紙を利用して、受講者各個の体組成、食事量、またこれらに関連するアンケート情報を取得しています。これらのデータを、今後の当該事業活動をより良いものにしていくために、特定の個人が識別できないように匿名化した上で委託研究機関に提供しています。以下、その利用指針につき具体的にまとめます。

1)情報の利用目的および利用方法
 食生活サポート事業におけるアセスメントツールの開発および効果検証に関する研究のために、2)にいうデータを匿名化して個人を特定できないようなものにした上で委託機関に提供しています。

2)提供する情報の項目
 食生活サポート講習受講者のワークシート

3)利用する者の範囲
 石村慶子(京都大学大学院生)
 萩原広道(京都大学大学院生)
 岩隈美穂(京都大学大学院准教授)

4)情報の管理について責任を有する者の氏名
 伊藤慧(本会プロジェクトマネージャー)
 石村慶子(京都大学大学院生)

5)許否機会の保障
 研究対象者またはその代理人は、研究対象者が識別される情報の利用または他の研究機関へのデータの提供を停止することができる

6)研究対象者またはその代理人の求めを受け付ける方法
本会「食生活サポート事業部」宛メールアドレス eiyo@sportif-support.net


※▶️これまでの研究実績はこちらにまとめています。

免責事項

 本サイトは本会の管理下にあります。本サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、利用者は本サイトの利用に関し、日本国の法律・条例に拘束されることに同意するものとします。

 本サイト内の情報、コンテンツ、素材、商品につきまして、その正確性、合法性、道徳性、適切性および著作権の許諾等につき、できうる限りの配慮を怠らぬよう努めておりますが、明示的であるか黙示的であるかにかかわらず、これらを保証するものではありません。利用者ご自身の責任において本サイトをご利用になることに明示的に同意されたものとみなされます。

 利用者が本サイトにアクセスする、または本サイトに電子メールを送信する等の際には、本サイトと電子的にコミュニケーションをとっていることになります。この場合、利用者は、本サイトから電子的な方法で連絡を受けることに同意するものとします。

 本サイトから利用者へのご連絡は、電子メールまたは本サイトにお知らせを掲載する方法によることを基本とします。利用者はお知らせ、情報開示その他の連絡を本サイトが利用者に電子的に行なうことをもって、かかる連絡を書面で行なうことを求める法律上の要請を充たしているものとすることに同意していることとします。

 本サイトのリンク先に関して、企業または個人、第三者の行為、商品、コンテンツに対し、いかなる責任も負わず、義務が生じることもありません。各サイトのプライバシーに関する文書と利用規約を注意深くお読みなることをお勧めします。

 本会は、本サイトやサーバー、本会から送信された電子メールが、ウイルスまたはその他の有害な要素に感染していないことを保証しません。本会は直接的、間接的、付随的、懲罰的、必然的な損害を含み、これに限定されない、本サイトから生じるいかなる種類の損害に対しても責任を負うものではありません。

 講習会、イベントなど本会が主催する活動の際には、格別の配慮と準備をもってケガや事故の予防に心掛けていますが、運営中の万が一のケガおよび事故、ならびに往路・帰路等移動時のケガや事故に関して一切の責任を負いません。ご参加の際には傷害保険等への加入をご自身の責任おいて行なってください。

 本会は、本会の提供するサービスの内容等について真摯に活動を充実させていくことに努めておりますが、その完全性、正確性、確実性、有用性等のいかなる保証も行なわないものとします。

 本会は、本規約およびプライバシーポリシー、追加規定、個別規定に明示的に定める場合を除き、本会の責任に帰すべからざる事由から発生した損害、本会の予見の有無にかかわらず、特別の事情から生じた障害、逸失利益、および第三者からの損害賠償請求に基づく利用者の損害についてはその責任は負いません。

2017年9月

Page top


Copyright 2004-2016 Sports Instructor Support Association. All Rights Reserved.